Установление отцовства

 

Факт установления отцовства и материнства.

 

После рождения ребенка, у родителей которые между собой не состоят в браке и при отсутствии согласия между ними или их совместного заявления, социальное происхождение ребенка (факт биологического происхождения) устанавливается через суд по заявлению любого родителя, либо опекуна (попечителя) ребенка, либо по заявлению лица, у которого на иждивении находится данный ребенок, в настоящее время или по заявлению ребенка после достижения им совершеннолетия. Кроме того судья должны принимать во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающих происхождение ребенка от указанного в иске лица.

 

Факт доказательства отцовства или материнства.

 

В том случае если лицо признавало себя отцом ребенка, но в браке с матерью не состояло и в случаи его смерти, факт признания отцовства может быть установлен в судебном порядке.

 

Оспаривание отцовства (материнства).

 

Актовая запись родителей в книгу записей рождения, может быть оспорена только в суде, в порядке гражданского судопроизводства и по желанию лица, записанного в книгу рождения в виде отца или матери ребенка, либо того лица, который фактически (по закону) является отцом или матерью несовершеннолетнего ребенка.

А также оспаривание отцовства может произойти по желанию самого ребенка с условием достижения им совершеннолетия либо в случаи признанный через суд недееспособный - опекун (попечитель) ребенка, опекуна родителя

Не может быть удовлетворено требование лица, записанного как отец ребенка, об споре факта отцовства, если на момент записи известно, что данное лицо фактически не является отцом ребенка.

 

 

Наши опросы:

Как вы относитесь к выделенным полосам для общественного транспорта.

Москва 115551

Шипиловский пр-д, 47 - офис №1