Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Как оформиться по трудовому договору

 

Московские организации не могут обойтись без наемных сотрудников. Даже если фирма не большая, ей нужен хотя бы один сотрудник —  генеральный директор. В настоящее время предприятия с небольшим уровнем дохода пренебрегают оформленными трудовыми отношениями, а зря!

Некоторое время это может проходить незамеченным, но с увеличением доходов организации такая ситуация, вероятнее всего, обратит внимание налоговых органов, и они придут в организацию с проверкой либо вызовет генерального директора к себе.

Сама по себе организация сдающая нулевую отчетность по сотрудникам в ПФР и ФСС вызывает недоверие со стороны контролирующих органов. Сотрудники ФНС могут отрицательно воспринять нулевые показатели в отчётах и потребовать объяснений причин этого. Если вы решили официально оформить трудовые отношения с работником, прежде всего, необходимо выбрать тип договора.

Трудовые договора бывают двух типов:

         1) Трудовой договор.

         2) Гражданско-правовой договор (договор ГПХ).

 

Необходимо предоставить следующие документы: 

1) паспорт или документ удостоверяющий личность; трудовую книжку (если сотрудник приходит к вам по совместительству, её можно не спрашивать);

страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС);

2) документы о воинском учете — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

3) документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при оформлении на работу, требующих специальных знаний или подготовки.

4) Если работник впервые поступает на работу — это первое место работы, и у него нет трудовой книжки и страхового свидетельства, то придется их оформить. Необходимо заявление от работника.

5) Составить и подписать трудовой договор. При оформлении договора руководствуйтесь ст. 57 Трудового кодекса. Оформить трудовой договор нужно в двух экземплярах: один экземпляр останется у работника, а второй подписывается и возвращается работнику. На последнем листке трудового договора желательно сделать запись: «Экземпляр трудового договора получил/подпись, расшифровка».

6) Далее необходимо ознакомиться с внутренними актами организации, если такие есть (должностные инструкции, положение об охране труда либо коммерческой тайне и т. д.).

7) Затем работодатель обязан оформить приказ о приёме на работу по форме Т-1. Дата приказа должна совпадать с датой трудового договора. В приказе необходимо расписаться.

8) Далее оформляется личная карточка работника по форме Т-2., в которую вносятся личные данные работника.

9) И последнее (самое приятное) вносится запись в трудовую книжку в сроком не позднее недели со дня приёма на работу.

Наши опросы:

Как вы относитесь к выделенным полосам для общественного транспорта.

Москва 115551

Шипиловский пр-д, 47 - офис №1