Как оформиться по трудовому договору

 

Московские организации не могут обойтись без наемных сотрудников. Даже если фирма не большая, ей нужен хотя бы один сотрудник —  генеральный директор. В настоящее время предприятия с небольшим уровнем дохода пренебрегают оформленными трудовыми отношениями, а зря!

Некоторое время это может проходить незамеченным, но с увеличением доходов организации такая ситуация, вероятнее всего, обратит внимание налоговых органов, и они придут в организацию с проверкой либо вызовет генерального директора к себе.

Сама по себе организация сдающая нулевую отчетность по сотрудникам в ПФР и ФСС вызывает недоверие со стороны контролирующих органов. Сотрудники ФНС могут отрицательно воспринять нулевые показатели в отчётах и потребовать объяснений причин этого. Если вы решили официально оформить трудовые отношения с работником, прежде всего, необходимо выбрать тип договора.

Трудовые договора бывают двух типов:

         1) Трудовой договор.

         2) Гражданско-правовой договор (договор ГПХ).

 

Необходимо предоставить следующие документы: 

1) паспорт или документ удостоверяющий личность; трудовую книжку (если сотрудник приходит к вам по совместительству, её можно не спрашивать);

страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС);

2) документы о воинском учете — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

3) документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при оформлении на работу, требующих специальных знаний или подготовки.

4) Если работник впервые поступает на работу — это первое место работы, и у него нет трудовой книжки и страхового свидетельства, то придется их оформить. Необходимо заявление от работника.

5) Составить и подписать трудовой договор. При оформлении договора руководствуйтесь ст. 57 Трудового кодекса. Оформить трудовой договор нужно в двух экземплярах: один экземпляр останется у работника, а второй подписывается и возвращается работнику. На последнем листке трудового договора желательно сделать запись: «Экземпляр трудового договора получил/подпись, расшифровка».

6) Далее необходимо ознакомиться с внутренними актами организации, если такие есть (должностные инструкции, положение об охране труда либо коммерческой тайне и т. д.).

7) Затем работодатель обязан оформить приказ о приёме на работу по форме Т-1. Дата приказа должна совпадать с датой трудового договора. В приказе необходимо расписаться.

8) Далее оформляется личная карточка работника по форме Т-2., в которую вносятся личные данные работника.

9) И последнее (самое приятное) вносится запись в трудовую книжку в сроком не позднее недели со дня приёма на работу.

Наши опросы:

Как вы относитесь к выделенным полосам для общественного транспорта.

Москва 115551

Шипиловский пр-д, 47 - офис №1