Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

В трудовых отношениях Работник является наиболее уязвленной стороной в правоотношениях между ним и работодателем. С целью пресечения нарушений в трудовых отношениях законодатель ввел такую норму как Трудовой кодекс. В Трудовом кодексе России предусмотрено множество вариантов способов защиты трудовых отношений.

К сожалению не все работодатели бываю добросовестным. Нередко бывают случаи когда Работник отработав месяц не получает ничего.  

В таких случаях вам необходима консультация юриста

Зарплата выплачивается на следующих основаниях, существующих систем оплаты труда, куда включены следующие суммы:

  • тарифные ставки, должностные оклады, компенсации выплат в особых условиях, стимулирующие выплаты, премии.

Размеры данных выплат регулируются положениями:

  1. Трудового договора.
  2. Коллективного договора (соглашения).
  3. Иных Локально Нормативных Актов любо иных актов, действующих в границах организации, предприятия.

Работодатель обязан начислять работнику заработную плату как минимум два раза в месяц. Размер заработной платы не может быть ниже Минимальной оплаты размера труда.

 

День выплаты зарплаты регламентируется внутренними документами, (ПВТР). Если день зарплаты приходится на выходной либо другой нерабочий день, то выплата заработной платы осуществляется заранее. Оплата отпуска должна происходить не позднее трех дней до его начала. При увольнении работнику положены выходные выплаты и оплата всех нереализованных отпусков.

Для осуществления защиты своих прав от неправомерных действий начальства, работник имеет различные альтернативные возможности.

Перед обращением в суд, за защитой прав, работнику предоставлено право прекратить свои трудовые обязанности и не приходить на работу. Такие действия допустимы трудовым законодательством при условии невыплаты заработной платы свыше пятнадцати дней. Но при условии обязательного извещения своего начальника в письменном виде. В законодательстве есть исключения, при которых нельзя приостанавливать работу:

  • при военном положении, ЧП (чрезвычайном положении), особых мерах по законодательству о ЧП;
  • если работник трудится в Вооруженных Силах, военных организациях, организациях связанных с обеспечением обороны, безопасности РФ, с аварийно, поисково-спасательной, антипожарной деятельностью, связанных с превенцией и нейтрализацией стихийных бедствий и чс;
  • в правоохранительных органах;
  • на госслужбе;
  • в организациях, обслуживающие особо опасные направления производственной деятельности РФ;
  • в организациях, связанных с жизнедеятельностью. Это такие сферы, как: энергетика, отопление, газоснабжение, водоснабжение, связь, скорая помощь.

Наши опросы:

Как вы относитесь к выделенным полосам для общественного транспорта.

Москва 115551

Шипиловский пр-д, 47 - офис №1